Entremet croquant praliné cacahuètes

 

Fiche technique de fabrication N°2429

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Prix de revient TTC par unité : 1,910 €
Prix de revient TTC Total : 57,297€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 180,606 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
biscuit
Oeufs (entiers) Pièce 15,000
Sucre semoule 302223 kg 0,375
Farine t45 300036 kg 0,240
Noisette poudre kg 0,135
Beurre 300782 kg 0,240
mousseline
Oeufs (jaunes) Pièce 24,000
Lait249447 l 3,000
Sucre semoule 302223 kg 0,600
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0,360
Beurre 300782 kg 0,630
Praliné 301470 kg 0,480
tuile
Farine t45 300036 kg 0,045
Beurre 300782 kg 0,240
cacahuètes kg 0,300
Eau l 0,060
crème anglaise
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000
Lait249447 l 0,750
Sucre semoule 302223 kg 0,150
Praliné 301470 kg 0,150
pomme sautée
Sucre semoule 302223 kg 0,300
Beurre 300782 kg 0,300
Pommes golden (kg) kg 2,400
Citrons (kg) kg 3,000
  Progression Réa. Sur.
1

Biscuit au beurre noisette

Tamiser ensemble la farine et la poudre de noisettes, faire un beurre noisette et réserver.

Monter les blancs d'oeufs en neige, serrer avec le sucre, incorporer les jaunes d'oeufs à la maryse, puis le mélange farine/noisette et enfin le beurre noisette.

Coucher sur un tapis de cuisson, enfourner à 210°C durant 7 minutes, démouler et couvrir.

2

Crème mousseline au praliné

réaliser la crème pâtissière, hors du feu, incorporer le beurre froid et le praliné, refroidir à 4 °C.

Battre la crème dans le batteur avec la feuille durant 4/5 min.

3

Réaliser une crème anglaise au praliné

4

Tuile cacahuètes

mélanger les cacahuètes hachées, le sucre et la farine, ajouter le beurre fondu froid et l'eau tiède, laisser reposer 30min aufrais.

Coucher des petites boules sur un tapis de cuisson, enfourner à 180°C durant 10min, mouler dès la sortie du four.

5

Dresser

 

Détailler des rectangle de biscuit monter comme des millefeuilles individuels avec la crème à la poche.

Ajouter une tuile au dernier moment.

décorer de crème anglaise

2.1

pommes sautées

réaliser un caramel avec beurre et sucre, sauter les pommes taillées en macédoine 

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